IVSC опубликовал новое руководство по справедливости оценки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 марта 2012 г.


Фото: issbs.com

Многие финансовые транзакции, осуществляемые компаниями, сопровождаются так называемыми «fairness opinions» – заключениями о справедливости оценки. Эти заключения служат совету директоров и акционерам своеобразной гарантией, что с финансовой точки зрения проведенная транзакция осуществлялась честно. Основой для составления такого заключения является оценка.

Известно, что в разных странах дела обстоят по-разному. Где-то, где подобные заключения о справедливости оценки являются обязательными, действуют определенные требования, которым необходимо следовать. Требования могут оговаривать содержание заключений, но это не гарантирует, что в разных странах они не будут отличаться. Что уж говорить про юрисдикции, где никакого регулирования в этой связи не используется вообще.

В общем, очевидна необходимость повышения последовательности международной практики, в связи с чем Международный совет по стандартам оценки (IVSC) выпустил не столь давно новое руководство по этой теме. В документе, в частности, анализируются потенциальные конфликты интересов, которые могут повлиять на объективность составителя заключения о справедливости оценки, а также факторы, которые необходимо учесть для обеспечения максимально возможной прозрачности по отношению к инвесторам и другим сторонам, полагающимся на эти заключения.

Комментарии будут принимать до конца мая.

Теги: fairness opinions IVSC заключения о справедливости оценки Международный совет по стандартам оценки прозрачность финансовые транзакции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru