FASB остался доволен выводами FAF по учету неопределенности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 марта 2012 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) опубликовал вчера свой ответ на заключение Фонда финансового учета (FAF), касающееся анализа эффективности использования далеко уже не нового руководства (речь идет об Интерпретации 48 «Учет неопределенности применительно к налогам на прибыль») на практике. Заметим, что сам отчет FAF увидел свет много раньше, еще в середине января (см.: http://gaap.ru/news/125197).

Как ни странно, FASB настроен благожелательно (должно быть в определенной мере странным хотя бы потому, что тогда – два месяца назад – Фонд финансового учета все же указал на необходимость дальнейшего совершенствования руководства версии аж 2006 года). При этом Совет по стандартам финансовой отчетности остался доволен главным выводом проводившей анализ независимой комиссии, назначенной FAF на это задание: FIN 48, как оказалось, обеспечивает инвесторов и пользователей финансовой отчетности более полезной информацией. Об этом сообщила председательница FASB Лесли Сейдман.

«FASB приветствует пожелания экспертной группы, рекомендовавшей дальнейшее улучшение (нашей работы), и мы предпринимаем шаги для совершенствования в указанных областях. Хотя FASB в настоящее время и не планирует отдельного проекта по пересмотру FIN 48, Совет, тем не менее, учтет сделанные выводы технического плана в своей работе по упрощению стандартов, их конвергенции с МСФО, или же и того, и другого разом», – добавила она.

Теги: FASB FIN 48 Интерпретация 48 конвергенция Лесли Сейдман МСФО налоги на прибыль Совет по стандартам финансовой отчетности учет неопределенности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru