Конференция Рио может вылиться в обязательную интегрированную отчетность для всех крупных мировых компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 марта 2012 г.

В июне в бразильском городе Рио-де-Жанейро пройдет Конференция Организации Объединенных наций по устойчивому развитию (United Nations Conference on Sustainable Development – UNCSD). Событие получило название Rio+20. В зависимости от того, какие решения будут приняты на конференции, отчетность устойчивого развития (также известная как «интегрированная отчетность») может стать обязательной для крупнейших мировых компаний.

Справедливости ради стоит отметить, что это и не является главным пунктом программы. «Устойчивое развитие» в контексте конференции в Рио – это устойчивое развитие энергетического сектора (использование возобновляемых источников энергии), сохранение экосистем и решение проблем продовольственного кризиса, однако отчетность устойчивого развития все же является отдельным пунктом повестки дня. По этой ссылке можно ознакомиться с так называемым «zero draft» – наброском плана проведения конференции, который сегодня активно обсуждается.

Источник: IAS Plus

____________________________________________

Теги: UNCSD United Nations Conference on Sustainable Development интегрированная отчетность Конференция Организации Объединенных наций по устойчивому развитию отчетность устойчивого развития

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru