Как IFRS 10 повлияет на консолидацию специализированных подразделений?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 марта 2012 г.

EFRAG приглашает поучаствовать в исследовании

Европейская консультативная группа начинает по заказу Европейской Комиссии новое исследование, направленное на изучение эффекта влияния МСФО (IFRS) 10 «Консолидированная финансовая отчетность» на объединение специализированных подразделений (Special Purpose Entities – SPEs). Исследование будет проводиться совместно с европейскими разработчиками стандартов финансовой отчетности, также заинтересованными этой темой.

Какова главная цель исследования?

МСФО 10 заставит многие компании консолидировать специализированные подразделения, которые ранее не консолидировались. А в некоторых случаях все будет наоборот: если компания консолидировала свои SPEs раньше, то теперь она не будет этого делать. «Консолидировать или нет?» – вот в чем вопрос, ответ на который будет во многом зависеть от природы специализированных предприятий, о которых идет речь.

Таким образом, главной целью данного вспомогательного исследования является наглядная иллюстрация – на основе реального практического опыта, к которому удалось прийти составителям отчетности на данный момент – изменений в подходе к консолидации специализированных предприятий в сравнении с тем, каковой применялся в случае с IAS 27 «Консолидированная и отдельная финансовая отчетность», а также SIC-12 «Консолидация – специализированные подразделения». Результаты будут представлены Еврокомиссии.

Чего ожидают от участников исследования?

Все довольно просто. Члены рабочей группы EFRAG разработали анкету-опросник, которая также включает в себя форму для заполнения финансовой отчетности. От участников требуется предоставить информацию о результатах и выводах, к которым они пришли на основе собственного внутреннего анализа влияния МСФО 10 на их специализированные подразделения. EFRAG в курсе, что такой внутренний анализ проводится до сих пор. Таким образом, всех желающих просят просто поделиться своими результатами с Европейской консультативной группой и национальными разработчиками стандартов отчетности стран-членов ЕС, так как они также в этом участвуют. При этом информация останется строго конфиденциальной. Реальные финансовые отчеты, если они будут публиковаться в качестве иллюстративных материалов, будут публиковаться таким образом, чтобы их нельзя было впоследствии сопоставить ни с одной компанией или персоной. При этом все участники будут отражены в общем списке в приложении.

Время проведения

Ответы нужно будет предоставить до 16 апреля

Контакты

Isabel Batista (isabel.batista@efrag.org) +32-2-2104400

Anna Vidal (anna.vidal@efrag.org) +32-2-2104400

Теги: IFRS 10 Special Purpose Entities SPEs Еврокомиссия Европейская Комиссия консолидация консолидированная финансовая отчетность МСФО 10 специализированные подразделения финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru