Эффективность управления в IFAC поставлена под вопрос

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 марта 2012 г.

Надзорная группа (Monitoring Group – MG) и Совет по надзору за общественным интересом (PIOB) – обе организации, кстати, являются составной частью Международной федерации бухгалтеров – выпустили два консультационных документа, посвященных теме управления в подконтрольных IFAC структурах. А таковых, как известно, немало.

Целью сегодняшних публикаций является получение представления о восприятии широкой публикой качества управления в институтах, ответственных за выпуск международных стандартов учета, аудита, профессионального образования и бухгалтерской этики. Тем самым MG завершает начатый два года назад анализ эффективности реформы Международной федерации бухгалтеров от самого 2003 года. Тогда была создана новая структура, а эффективность управления в этой структуре как раз и представляет предмет сегодняшнего интереса MG.

Опубликованный сегодня документ задает вопросы и дает рекомендации по самым разным организациям, функционирующим в составе IFAC и находящимся под надзором PIOB: Совету по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB), Совету по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA), Совету по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB), Международному совету по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB), консультативной комиссии по вопросам соответствия (Compliance Advisory Panel – CAP) и даже комитету по номинациям (Nomination Committee).

Второй документ от PIOB предлагает высказываться насчет пересмотра средне – и долгосрочной стратегии Совета по надзору за общественным интересом и объясняет новую методологию осуществления надзора, к которой тот перешел, следуя рекомендациям MG после проведенного той пересмотра эффективности новой структуры IFAC.

Комментарии по обоим документам принимаются до 28 июня с.г.

Теги: IFAC MG Monitoring Group PIOB аудит бухгалтерская этика Международная федерация бухгалтеров международных стандартов учета надзорная группа Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru