Фонд МСФО опубликовал Таксономию на 2012 год

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 апреля 2012 г.

Фото: vsluh.ru

Фонд МСФО опубликовал в эту пятницу IFRSTaxonomy 2012. «Таксономия» представляет собой своего рода перевод международных стандартов финансовой отчетности в электронный язык деловых отчетов (XBRL). Ее последняя версия на 2012 год соответствует стандартам МСФО, выпущенным Советом по МСФО по состоянию на 1 января 2012 года.

Выпуская раз за разом обновленные электронные теги для МСФО-отчетности, Фонд МСФО отвечает на растущие потребности пользователей в представлении финансовой информации в электронном виде.

Архитектура IFRS Taxonomy соответствует предыдущим версиям. Она содержит в себе промежуточные публикации, которые выпускались на протяжении 2011 года. Кроме того, Таксономия 2012 впервые в истории будет содержать в себе более 700 концепций, отражающих общепризнанный подход к представлению отчетности. Эти концепции были разработаны на основе изучения приблизительно 200 финансовых отчетов – они нужны для того, чтобы использовать Таксономию под какие-то конкретные особенности своего бизнеса.

В заключение отметим, что перед своей публикацией Таксономия-2012 подверглась тщательному пересмотру внешней независимой комиссией экспертов – XBRL Quality Review Team, поскольку этого требует процедура разработки. Таким образом, это уже не просто прошлогодняя копия Таксономии с добавлением новых стандартов, а тщательно пересмотренная и актуальная на сегодняшний день основа для составления электронной отчетности по МСФО.

Теги: IFRS Taxonomy XBRL международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совет по МСФО Таксономия финансовые отчеты Фонд МСФО электронная отчетность электронный язык деловых отчетов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru