Новый глава ICAS Дэвид Твиди

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 апреля 2012 г.

Фото: accountancyage.com

20 апреля этого года сэр Дэвид Твиди приступает к своим обязанностям на посту нового президента Института присяжных бухгалтеров Шотландии (ICAS), сроком на один год. Здесь он продолжит привычную для себя работу по улучшению финансовой отчетности, что найдет выражение конкретно в строительстве профессионального бухгалтерского сообщества в ICAS и активном участии в развитии бухгалтерской профессии по всему миру.

Комментируя сегодняшнюю финансовую ситуацию в мире, он сказал: «Предстоит работа по восстановлению доверия к бизнесу и профессии в целом – включая составителей финансовой отчетности и аудиторов. Улучшенная прозрачность и более четкое доведение информации (до ее пользователей) будут для этого критически важными составляющими».

«Давайте не будем забывать и о малых компаниях. Малый аудит значительным образом отличается. И роль деловых консультантов, которую играют аудиторы, в их случае гораздо более весомый», – добавил он.

По мнению Твиди, ни в коем случае нельзя отступать от четко сформулированных стандартов на основе принципов. «В конечном итоге это должно снизить стоимость капитала», – сказал он. – «Исследования показывают, что в Европе МСФО снизили ее на 47 процентных пунктов. Это огромная величина, и чем больше удастся сделать, тем больше инвестиций и роста вы получите по итогу. Мы говорим о макроэкономических глобальных эффектах».

Последний вопрос – почему именно ICAS? Дело в том, что диплом сертифицированного бухгалтера Дэвид Твиди получал именно здесь, а после этого некоторое время преподавал. В 1978 году он вернулся сюда на посту технического директора. Таким образом, сегодня мы наблюдаем еще одно возвращение бывшего главы IASB в стены родной Alma Mater.

По материалам: ICAS

_______________________

См. также: «Дэвид Твиди хочет «эволюцию» финансового учета и аудита»

Теги: ICAS аудиторы бухгалтерская профессия бухгалтерское сообщество Дэвид Твиди Институт присяжных бухгалтеров Шотландии МСФО стоимость капитала финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru