Обама облегчил доступ к капиталу начинающему бизнесу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 апреля 2012 г.

Вчера президент США Барак Обама своей подписью ввел в действие закон, снижающий требования к новообразованным компаниям в плане регулирования их деятельности и прохождения аудита, а также облегчающий им доступ к финансированию на рынках капитала. Документ носит краткое название «JOBS Act», что можно было бы перевести как «Акт о работе», только вот «JOBS» в данном случае – это аббревиатура, означающая «Jumpstart Our Business Startups» (а это мы приблизительно переведем как «начинаем наш бизнес с нуля» – GAAP.RU).

Однако суть, конечно, не в названии. Конгресс одобрил билль в прошлом месяце, причем парламентская поддержка ему была очень весомой, несмотря на оппозиционно настроенное инвесторское сообщество и некоторые аудиторские организации, предупреждавшие о том, что изменения законодательства повлекут за собой ослабление аудита и защиты интересов инвесторов.

Однако Обама стоит на страже интересов начинающего бизнеса. «Я всегда говорил, что реальный механизм по созданию рабочих мест в нашей стране – это частный сектор, а не правительство», – сказал он, выступая в Розовом саду Белого Дома на процедуре подписания документа. – «Наша задача – помочь компаниям расти и нанимать (новых сотрудников). Вот почему я снизил налоги для малого бизнеса в 17 раз. Вот почему каждый день я борюсь за то, чтобы Америка оставалась наилучшим местом на Земле для ведения бизнеса».

По материалам: Accounting Today

Теги: JOBS Act Jumpstart Our Business Startups аудиторские организации Барак Обама ведение бизнеса доступ к капиталу начинающий бизнес новообразованные компании рынки капитала

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru