Китай поможет с созданием «Большой шестерки»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 апреля 2012 г.

Фото: accountancyage.com

В интервью британскому деловому изданию Accountancy Age бывший председатель Совета по МСФО и будущий глава ICAS сэр Дэвид Твиди поделился своими мыслями касательно возможности «сломать» олигополию Большой аудиторской четверки: по его мнению, в этом нам могут помочь Китай и Азия вообще. Он не считает, что к каким-то реальным результатам могут привести попытки вмешательства в аудиторский рынок напрямую – собственно, с самого начала вероятность этого была небольшая.

А вот что может помочь, так это, грубо говоря, «невидимая рука рынка». Азиатские страны быстро развиваются, и в течение следующих десяти лет стоит ожидать выходцев из Азии (Твиди называет именно Китай) – аудиторских компаний, которые придут и навяжут борьбу напрямую Big 4. Случится это тогда, когда им станет тесно на местном рынке, и они начнут приобретать аудиторские компании за рубежом.

Сэр Дэвид также весьма озабочен вопросом протяженности периода времени, в течение которого аудиторы подчас продолжают оказывать свои услуги одной и то же компании. Он не считает, что эту проблему можно решить обязательной ротацией ведущего аудиторского партнера.

Теги: Big 4 ICAS аудиторские компании аудиторский рынок аудиторы Большая четверка Дэвид Твиди Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru