PCAOB вступил в соглашение с немецкими регуляторами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 апреля 2012 г.

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях США (PCAOB) сообщил о том, что ему удалось заключить соглашение о сотрудничестве с Комиссией аудиторского надзора Германии (German Auditor Oversight Commission – AOC).

Отметим, что это далеко не первое соглашение подобного рода, которое удалось заключить PCAOB за последнее время. Теперь американские и немецкие регуляторы аудита будут осуществлять совместный надзор и вести информационный обмен там, где речь заходит о деятельности аудиторских компаний в соответствующих юрисдикциях.

В большей степени это необходимо, наверное, все-таки PCAOB, поскольку Акт Сарбейнса-Оксли требует от него проверки иностранных аудиторских фирм, если они проводят аудит компаний, имеющих листинг на американских биржах. Другое дело, что не все страны охотно идут на предоставление американским регуляторам «доступа к телу». Впрочем, и немецкие регулирующие власти тоже должны что-то приобрести от сотрудничества с американской стороной – сотрудничества, которое вступает в силу немедленно.

Глава PCAOB Джеймс Доти подчеркнул: «Это соглашение с немецкими регуляторами аудита является для нас очень важным шагом на пути улучшения качества аудита и защиты инвесторов. Мы рады сообщить о новом прогрессе в устранении препятствий, мешающих проведению инспекций в странах-членах ЕС».

Теги: AOC German Auditor Oversight Commission PCAOB Акт Сарбейнса-Оксли аудит Джеймс Доти Комиссия аудиторского надзора листинг регуляторы аудита Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru