Фонд МСФО набирает сразу две группы экспертов, которые будут заниматься тэгами электронной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 апреля 2012 г.

Фото: all-biz.net

Фонд МСФО собирается создать новую группу экспертов – XBRL Detailed Tagging Task Force – которая будет функционировать полностью на добровольной основе и набираться прямо из пользователей и составителей отчетности, т.е. тех, кого это касается напрямую.

Параллельно Совет по МСФО создает (опять-таки, на добровольных началах) еще одну группу «практикантов электронной отчетности от индустрии» – XBRL Industry Practice Project.

Работать обе группы будут вместе. Основное направление работы – изучение практических аспектов применения электронных тэгов применительно к электронной отчетности по МСФО. Это та причина, почему особенно приветствуется участие компаний из самых разных отраслей, в настоящее время уже использующих электронную международную отчетностью – т.е. тех, кто имеет практический опыт.

В 2010 и 2011 гг. Фонд МСФО проводил публичные обсуждения с представителями организаций из самых разных направлений деятельности. Тогда международные разработчики впервые всерьез задумались о разработке дополнительных концепций для электронной отчетности, которые были бы универсальными для всех индустрий.

Для обеспечения лучшей сопоставимости потребовалось присутствие представителей из разных юрисдикций, занимающихся каждый своим видом деятельности. Программа работы основана на эмпирическом анализе и обмене данными с пользователями. Конкретно в 2012 году, однако, изучать будут только следующие 3 вида компаний: финансовые институты, страховые организации и представители добывающей промышленности. Таков план.

Совет по МСФО ищет самого активного участия среди: составителей отчетности, пользователей (инвесторы и аналитики), профессиональные объединения, органы регулирования и надзора. С составом рабочих групп определятся до 7 мая, а уже 18 числа (14-го в случае с первой группой экспертов, XBRL Detailed Tagging Task Force) пройдет первое заседание.

По материалам Фонда МСФО

Теги: XBRL XBRL Detailed Tagging Task XBRL Industry Practice Project МСФО Совет по МСФО Фонд МСФО электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru