Рабочая группа по вопросам частного сектора в составе IFAC дает рекомендации G20

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 апреля 2012 г.

От имени своей рабочей группы, занимающейся вопросами частного сектора (Private Sector Taskforce – PSTF) Международная федерация бухгалтеров опубликовала отчет (точнее, обновление к прошлогодней его версии), с названием «Regulatory Convergence in Financial Professions and Industries». «Конвергенция регулирования финансовых профессий и индустрии» (для краткости – просто «2011 Report») была впервые представлена главам «Большой двадцатки» в сентябре прошлого года.

Что касается сегодняшнего обновления, рабочая группа IFAC по делам частного сектора настоятельно рекомендует G20 внедрить у себя (если этого еще не было сделано) все 15 рекомендаций, которые были изложены еще в сентябрьской версии отчета. Наибольший акцент должен ставиться на первых двух, самых важных:

  1. Продолжение работы над обеспечением конвергенции регулирования в финансовом секторе, что должно достигаться тесным сотрудничеством G20 над поиском расхождений в практике финансового регулирования и их устранении;
  2. Недопущение принятия отдельными странами односторонних реформ финансового регулирования, если они противоречат международным стандартам и/или скорее увеличивают, а не снижают различия между странами G20.

В поддержку этих рекомендаций сегодняшнее обновление содержит в себе краткое изложение различных обсуждений, что имели место с момента первой публикации отчета в прошлом году. Обсуждаются как позитивные сдвиги – например, введение так называемых «идентификаторов юридических лиц» (Legal Entity Identifiers – LEI), уникальных номеров, которые присваиваются каждому зарегистрированному предприятию; принятие МСФО и МСА – так и проблемные случаи, где регулирование пошло по пути расхождения.

В заключение отметим тот факт, что рабочая группа по делам частного сектора (PSTF) была создана в мае 2011 года как раз по поручению G20. Предоставление рекомендацией относительно международной финансовой политики и регулирования с целью обеспечения стабильности глобальной экономики как раз является ее основной задачей.

Теги: IFAC Legal Entity Identifiers LEI PSTF Бо Международная федерация бухгалтеров МСА МСФО финансовое регулирование финансовый сектор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru