IFAC призывают G20 принять меры против «ненадежной и трудной в понимании» отчетности госкомпаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 апреля 2012 г.

В своем официальном письме, направленном депутатам и финансовым министрам стран «Большой двадцатки», Международная федерация бухгалтеров (IFAC) призвала G20 на апрельской встрече в Мехико всесторонне обсудить текущую ситуацию с финансовой отчетностью компаний государственного сектора. Это не первое письмо IFAC в адрес «Большой двадцатки» (предыдущие датировались 2009, 2010 и 2011 гг.), но первое, полностью посвященное прозрачности и подотчетности госорганов.

В марте этого года IFAC провела семинар, озаглавленный The Sovereign Debt Crisis, a Matter of Urgency – from Lessons to Reform («Кризис суверенного долга, требующий немедленных действий – от уроков к реформе»). Темы презентаций того семинара в основном вращались вокруг наиболее важных решений, принятых (или обсуждаемых) влиятельными политиками и организациями общественного сектора.

Одним из главных выводов, к которым пришли участники и организаторы семинара – это острая необходимость в улучшении отчетности госкомпаний. В частности – во внедрении метода начислений применительно к ведению учета и бюджетирования для более точного отражения в отчетности фискальной позиции организации, поскольку текущий кризис лишь обострил проблемы, ассоциирующиеся с кассовым методом. Что касается неизбежных в связи с этим проблем с финансовым менеджментом, прямым осложнением к ним выступают риски, в том числе и такой специфический для госсектора вид риска как фискальный, ассоциирующийся с общим старением населения отдельно взятых стран.
Теги: Sovereign Debt Crisis Большая двадцатка бюджетирование ведение учета кассовый метод кризис суверенного долга Международная федерация бухгалтеров метод начислений общественный сектор прозрачность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru