Американские аудиторы заранее ожидают найти финансовые хищения у своих конкурентов, а не у себя

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 апреля 2012 г.

Фото: cometoshare.com

Confirmation.com провели в США исследование среди более чем 900 аудиторских организаций разных размеров и специализаций. Аудиторов спросили об их ожиданиях относительно риска обнаружения финансового мошенничества в ходе проведения аудита годовой отчетности своих клиентов. Отдельно поинтересовались их мнением относительно риска обнаружения финансовых хищений у себя самих.

Как оказалось, 37.6% аудиторских компаний ожидают обнаружить эти проявления в отчетности компаний, которые они проверяют, однако при этом гораздо больший процент организаций (66.9%) считает, что финансовые хищения обнаружат не они, а их конкуренты.

Такие статистические данные свидетельствуют о расхождении между действительным уровнем риска обнаружения хищений для аудиторов и общими их ожиданиями относительно всей индустрии – говорит Брайан Фокс, директор по маркетингу Confirmation.com. «Аудиторы часто обнаруживают эту конкретную форму… расхождения. Они уверены, что никогда не возьмут клиента, который, по их мнению, может совершить кражу. Однако по причине того, что им точно известно о существовании хищений, они думают, что это, скорее всего, случится с кем-то еще», – сказал он.

То же самое исследование показало, что среди аудиторов процент тех, кто ожидает обнаружения финансового мошенничества, в действительности ниже по сравнению с теми аудиторами, которые ожидают этих проявлений вообще. Иными словами, не все верят в свои силы: «кражи могут быть, но не факт, что мы их найдем». По мнению Брайана Фокса, исторический опыт показывает, что внешние аудиторы всегда были среди наименее эффективных способов обнаружения краж – далеко впереди них идут внутренние аудиторы (как их часто называют, «whistleblowers» – те, кто свистит в свисток), и даже просто случайные обнаружения все равно находятся впереди. По крайней мере, такова ситуация в США.

По материалам: Accounting Today

Теги: Confirmation.com whistleblowers аудит аудиторские компании аудиторские организации аудиторы внешние аудиторы внутренние аудиторы годовая отчетность финансовые хищения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru