Американо-китайское соглашение по глобальным стандартам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 мая 2012 г.

Секретарь американского Казначейства Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner) и китайский вице-премьер Ванг Кишан (Wang Qishan) встретились 4 мая в Пекине для обсуждения дальнейшего экономико-стратегического партнерства между США и КНР. Результаты проведенной встречи свидетельствуют в пользу поддержки глобальных стандартов обеими сторонами.

Данная встреча была одной из целой серии запланированных. Все они направлены на строительство стратегического партнерства между Китаем и США, основанного взаимном доверии и обоюдной пользе. Не стоит ожидать, впрочем, что сторонам удастся быстро придти к согласию.

Среди прочего, 4 мая были объявлены и вполне конкретные экономические меры, которые будут приняты для укрепления макроэкономического сотрудничества, свободной торговли и инвестиций. Для этого и дальше будут улучшаться международные правила и глобальное экономическое регулирование, обеспечиваться стабильность мировых рынков.

Отчет по результатам прошедшей встречи отдельно делает акцент на том факте, что обе стороны – и Америка, и Китай – поддерживают идею строительства эффективной финансовой системы для поддержания реальной экономики и внедрения международной системы регулирования на основе соглашений стран G20. Обе стороны также согласны и с усилением надзора за системно значимыми финансовыми институтами и рынком производных финансовых инструментов. Наконец, и США, и Китай поддерживают в качестве одной и основных целей переход на единую глобальную систему стандартов финансовой отчетности.

По сообщению издания IAS Plus, Комиссия по ценным бумагам и биржам США, похоже, практически созрела для того, чтобы наконец порадовать нас своим официальным решением относительно будущего МСФО в Америке. Так, некоторые члены SEC сообщают, что это может произойти буквально в течение ближайших нескольких недель.

Подробнее

Теги: G20 SEC Timothy Geithner Ванг Кишан глобальные стандарты Комиссия по ценным бумагам и биржам МСФО Тимоти Гайтнер финансовая система финансовые институты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru