Индийские ВУЗы заставят отчитываться «почти по МСФО»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 мая 2012 г.

Индийские высшие учебные заведения скоро должны будут представлять финансовую информацию согласно универсальному, специально для них разработанному стандарту от Института присяжных бухгалтеров Индии (ICAI).

В соответствии с новым форматом, ВУЗы отныне должны будут представлять и балансовый отчет, и отчет о прибылях и убытках. Что важнее, новая система предполагает переход к методу начислений вместо использующего пока еще кассового метода.

Балансовые отчеты по новым правилам должны будут отражать источники поступления денежных средств наряду с традиционными активами и обязательствами. Что касается отчетов о прибылях и убытках, то, ввиду специфики деятельности высших учебных заведений, тут должны будут найти свое отражения различного рода гранты на осуществление академической деятельности, равно как и просто пожертвования.

Конечно, образовательные учреждения нельзя отнести к коммерческим предприятиям – в том смысле, что получение прибыли не является их главной целью. Тем не менее, Министерство человеческих ресурсов и развития (Ministry of human resource development -MHRD) желает ввести эти стандарты на обязательной основе, дабы все-таки проверить, сколько прибыли получают институты. «Мы хотим, чтобы институты вели отчетность, и хотим знать, насколько ли они некоммерческие, какими, по идее, должны быть. Новые бухгалтерские стандарты будут обязательными для всех, и мы надеемся ввести их уже в этом году».

В планах министерства ввести аналогичные правила и для общеобразовательных школ.

Источник: The Financial Express

Теги: ICAI балансовые отчеты бухгалтерские стандарты Институт присяжных бухгалтеров Индии кассовый метод метод начислений МСФО отчет о прибылях и убытках финансовую информацию

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru