FASB потребует раскрытий качественной информации по финансовым инструментам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 мая 2012 г.

На заседании в прошлую среду* Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) прояснил свои планы относительно введения требований к раскрытию информации качественного плана по финансовым инструментам. Совет также прояснил понятие финансового института («financial institution»), которое будет включено в раздел, посвященный раскрытию ликвидности, соответствующего обновления к стандартам по финансовым инструментам.

По мнению американских регуляторов, отчитывающееся предприятие должно предоставлять любую дополнительную информацию качественного плана, если она способна оказать помощь пользователям отчетности с пониманием действительного уровня риска ликвидности или риска процентных ставок в организации.

Для этого, считает FASB, каждой организации необходимо самостоятельно обсуждать значительные изменения в показателях по сравнению с предыдущим отчетным периодом и по настоящий момент. Причины для таких изменений, равно как и контрмеры, принимаемые в текущем отчетном периоде для устранения угрозы, должны также становиться предметом для обсуждений. Заключения, достигнутые на таких совещаниях, не должны восприниматься как окончательные – их можно будет изменить в ходе следующих заседаний.

Как уже упоминалось выше, FASB также решил уточнить определение «финансового института» – конкретное определение, которое будет использоваться в обещанном обновлении к стандартам. Оно будет основано на ключевом допущении, что финансовый институт стремится получить свой основной источник дохода путем управления разницей между суммарными величинами средств, уплаченных по обязательствам, и средств, полученных на активы. Американские разработчики полагают, что любые организации или ее сегменты, отвечающие данному определению, должны осуществлять те же раскрытия. Сюда же стоит отнести и страховщиков.

Компании, которые учитывают большую часть своих активов по справедливой стоимости – а изменения в ней признаются в чистом доходе – не обязаны будут следовать новым требованиям в обновлении к стандартам («ASU»), которое предназначено исключительно для использования «финансовыми институтами».

Источник: Journal of Accountancy
_________________
Теги: FASB financial institution риск ликвидности Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость финансовые инструменты финансовый институт

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru