Американская деловая общественность сама предложила новый порядок отчетности по пенсиям в госорганах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 мая 2012 г.

Фото: blogs.telegraph.co.uk

Коалиция, сформированная из американских специалистов в области залогового права, аналитиков, аудиторов, казначеев, пенсионных администраторов, специалистов по ценным бумагам и не только, опубликовала вчера свое видение того, каким образом пенсионные обязательства должны влиять на отчетность федеральных и муниципальных правительств.

«Это ответы не на бухгалтерские вопросы, но на вопросы из области законодательства по ценным бумагам: «что именно должно раскрываться инвесторам?», – комментирует Уильям Дэли (William Daly), директор по государственным вопросам в Национальной ассоциации специалистов в области залогового права. – «Это требует отдельного рассмотрения случая каждого эмитента. Вы не можете иметь перед глазами готового списка «раскрывать то – не раскрывать этого».

Около 2 лет назад американский штат Нью Джерси оскандалился, став первым штатом с обнаруженными хищениями ценных бумаг в правительственных инстанциях. Не признавая, но и не отрицая своей вины, правительству штата удалось урегулировать обвинения в том, что оно лгало общественности касательно реальной величины пенсионного дефицита. С тех пор, однако, давление на федеральные и муниципальные органы США только нарастало – от них требовали точного раскрытия информации по пенсионным обязательствам.

Основы для раскрытия этой информации, предложенные на этой неделе американской деловой общественностью, предполагают в каждом конкретном случае определение типа пенсионного плана, способа фондирования, раскрытия информации о том, как производится управление пенсионным планом, получают ли работники выплаты в рамках Социальной защиты, а также повествовательного изложения потенциальных трудностей с финансированием плана. Ожидается, что многие правительственные организации вполне могут последовать предложенному вчера документу, принимая решение о том, что раскрывать, а что нет. Это объяснимо тем, что среди авторов документа довольно много госслужащих – например, представителей Национальной ассоциации государственных казначеев (National Association of State Treasurers).

Подробнее

По материалам: Reuters

Теги: аудиторы бухгалтерские вопросы госорганы Национальная ассоциация специалистов в области залогового права отчетность по пенсиям пенсионные обязательства пенсионный план раскрытие информации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru