GASB США разъяснил обывателям особенности отчетности школьных районов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 мая 2012 г.

На этой неделе Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) опубликовал на своем сайте новое руководство для пользователей, способное оказаться полезным в понимании особенностей финансовой отчетности школьных районов (подробнее о них читайте в прошлогоднем интервью с нашим знакомым экспертом из США Ольгой Овчаренко – http://gaap.ru/articles/83902).

Руководство разъясняет порядок распоряжения денежными средствами в американской системе образования, разницей между бюджетом школьного района и его финансовой отчетностью, способах определения финансового здоровья школьного района и текущих тенденций (улучшается или ухудшается?), а также того, какими конкретно активами он владеет, а какие активы должен. По словам авторов, это хорошая помощь налогоплательщикам, желающим разобраться в финансовой отчетности довольно распространенных в США правительственных подразделений, занимающихся управлением общественных школ.

Напоследок напомним, что это уже второе руководство в целой серии ему подобных, запланированных к публикации в этом году. Первое было выпущено в середине февраля и касалось важных аспектов, о которых следует помнить американскому налогоплательщику, рассуждая о госфинансах (подробнее).

По материалам: Accounting Today

Теги: GASB госфинансы Совет по стандартам учета для государственных органов финансовая отчетность школьные районы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru