AAOIFI объявила о завершении работы над 7 новыми исламскими стандартами финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 мая 2012 г.

Photo: islamlaws.com

Комиссия по бухучету и аудиту исламских финансовых институтов (Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions, AAOIFI) завершила разработку семи новых международных стандартов финансовой отчетности для компаний, ведущих свой бизнес по законам Шариата. Таким образом, общее число стандартов финансовой отчетности для исламских финансовых организаций теперь достигло 48.

Новые стандарты носят следующие названия: «Финансовые права и управление ими», «Регулирование управления ликвидностью», «Банкротства», «Капитал и защита инвестиций», «Посредничество в инвестициях», «Расчет коммерческих сделок» и «Возможности трастового (управления)». По этому поводу 23 мая в Дубае пройдет конференция, на которой представители исламской банковской индустрии встретятся, чтобы обсудить практические аспекты их применения.

Напомним в заключение, что Комиссия по бухучету и аудиту исламских финансовых институтов (AAOIFI) была образована в 1990 году. Штаб-квартира находится в Бахрейне. Это некоммерческая организация, ставящая основной своей целью разработку стандартов финансового учета, аудита, корпоративного управления и этики, соответствующие законам Шариата. Осуществляет обучение по профессиональным квалификациям, среди которых, в частности – CIPA и CSAA.

Источник: AMEinfo.com
Теги: AAOIFI Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions CIPA CSAA аудит Комиссия по бухучету и аудиту исламских финансовых институтов корпоративн международных стандартов финансовой отчетности стандарты финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru