Ужесточение регулирование не добавит доверия к аудиторам – ICAEW

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 мая 2012 г.



Фото: zazzle.com


Чарльз Боуман (Charles Bowman) занимает в Институте присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) должность главы факультета аудита и гарантии качества. По совместительству он также старший партнер PwC, и на недавней конференции по аудиту в Британии он заявил, что одни только регуляторы не смогут вернуть доверие общественности к аудиторам, утраченное с началом кризиса в 2007 году. По мнению Боумана, восстановление доверия к аудиту – задача самой профессии, а не ее регуляторов.

«Аудиторы не могут вдруг сделать компании заслуживающими доверия, точно так же как регуляторы не могут сделать заслуживающими доверия самих аудиторов», – сказал он. Публика, между тем, внимательно смотрит на регуляторов – чтобы доверие восстановили они. Однако это неправильно, поскольку – говорит Боуман – «доверие нужно заслужить и развить за пределами регулирования». Доверие стоится на лидерстве, а не просто на процессах.

Оно до сих пор сохраняет критическую важность для профессии, добавляет он. При этом на совместных обсуждениях исполнительных и финансовых директоров как частных, так и государственных организаций, организованных чуть раньше в этом месяце компанией PwC (ее представителем является сам Боуман), выяснилось, что доверие к аудиту еще никогда не было таким низким, как сейчас. По мнению Боумана, заслужить его снова – задача аудиторов, а не регуляторов. Если кто-то думает иначе – в таком случае, признается Боуман, ему становится страшно за будущее нашей профессии.

По материалам:Accountancy Age

Теги: ICAEW PwC аудит аудиторы Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru