FRC расширяет свое международное влияние

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 мая 2012 г.

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) опубликовал вчера детальный план стратегических действий на ближайший год с расставленными приоритетами. Как оказалось, наибольший приоритет имеет расширение международного влияния – большая вовлеченность британской стороны в международные дебаты вокруг стандартов корпоративного управления.

В общем и целом программа действий британских регуляторов («Plan and Budget 2012/13») оговаривает четыре общие цели. Помимо обеспечения дальнейшего соответствия стандартов и правил их конечным целям и реализации запланированных реформ FRC желает также, чтобы британский подход к регулированию понимали и признавали в ЕС (это к вопросу о международном влиянии). Кроме того, FRC попытается сделать свои дисциплинарные разбирательства более быстрыми и эффективными.

Совет по финансовой отчетности сообщил о создании специальной рабочей группы по европейским вопросам в составе Департамента бизнеса, инноваций и навыков (Department for Business, Innovation and Skills – BIS). Соответственно, именно эта рабочая группа будет заниматься повышением международного влияния, в том числе – в секторе актуарной отчетности.

Последние предложения от FRC должны найти отражение в традиционном ежегодном руководстве Effective Company Stewardship. В этот раз планируется прояснить обязанности аудиторов и аудиторских комиссий, улучшить отражение в отчетности результатов работы аудиторских комиссий, системы надзора за ними и назначений внешних аудиторов.

По материалам: Accountancy Live

Теги: BIS Department for Business Effective Company Stewardship FRC Innovation and Skills аудиторские комиссии внешние аудиторы корпоративное управление Совет по финансовой отчетности стандарты корпоративного управления

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru