Новый МСФО по страхованию обсудили на конференции в Бахрейне

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 мая 2012 г.

Фото: fastmoneynews.com

Более 30 руководителей бухгалтерских и финансовых департаментов, представляющих страховой сектор Бахрейна, собрались на семинар, посвященный проекту страхового стандарта IFRS 4 (Phase II) от Совета по МСФО. Организованное Ассоциацией страховщиков Бахрейна (Bahrain Insurance Association – BIA) совместно KPMG Fakhro, данное мероприятие предназначалось для того, чтобы проинформировать страховщиков о последних результатах разработки нового стандарта и подчеркнуть исключительную важность его практического применения в странах Персидского залива.

Семинар открыл представитель Ассоциации страховщиков Бахрейна Мухамед Алтоблани (Mohammed Altooblani). Во вступительной части нашлось место для небольшой презентации местного представительства аудиторской компании KPMG в лице управляющего партнера отделения страхового аудита и консалтинговых услуг Адиля Мустака (Adeel Mushtaq). «Основы финансового учета и определения кредитоспособности страховщиков претерпят в течение следующих лет фундаментальный пересмотр, вылившись по итогу в новые стандарты учета страхования и финансовых инструментов и глобальным движением в сторону требований к платежеспособности капитала, основанных на риске», – сказал Мухамед Алтоблани, добавив, что BIA рада совместной работе с KPMG, проводимой для обеспечения полной осведомленности своих членов касательно грядущих изменений в стандартах.

«Страховщики в регионе должны озаботиться грядущими финансовыми и регулятивными изменениями и действовать в соответствии с ними уже сейчас, думая о Фазе II, и накопить больше гибкости, готорясь к глобальному переходу к основанным на рисках требованиям к достаточности капитала и управлению рисками», – добавил со своей стороны представитель KPMG Мустак. – «МСФО 4 (Phase 2) и основанные на риске требования к достаточности капитала очень схожи с Solvency II в Европе и являются одними из самых значимых изменений в учете и регулировании, которые пройдутся по индустрии впервые за очень долгий период времени . Природа изменений не только сложна – она еще и весьма обширна».

Докладчик напомнил, что МСФО 4 (Phase 2) предлагает абсолютно новый подход к учету прибыли и издержек, измерению результатов деятельности и мониторинга. Стоит ли говорить, какие колоссальные реформы нужно будет произвести страховым компаниям с базовыми систематическими процессами, действующими сегодня? «Так как и предложения по МСФО 4 (Phase 2), и по Solvency II основаны на одной и той же центральной модели измерения обязательств с использованием текущих оценок необходимых для них денежных потоков, страховщикам имеет смысл начать думать наперед по мере внедрения МСФО 4 (Phase 2) и идентифицировать синергии с другими системами и процессами», – добавил Адиль Мустак.

По материалам: Gulf Daily News

Теги: Bahrain Insurance Association BIA IFRS 4 Solvency II МСФО МСФО 4 Совет по МСФО страховщики страховые компании учет страхования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru