Госдума похоронила затею с продлением действия старых квалификационных аттестатов

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 25 мая 2012 г.

Совет по общественному надзору за развитием бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудита (Совнадзор) получил из Комитета по финансовому рынку Госдумы РФ ответ (больше похожий на отписку) на свое обращение относительно проблематики наличия у аудиторов нового квалификационного аттестата аудитора.

Первый законопроект № 634629-5 о продлении срока действия старых аттестатов на полгода, до 1 июля 2012 г., как выясняется, предусматривал перенос сроков действия квалификационных аттестатов «задним числом», поэтому и был сгенерирован второй № 19760-6 законопроект аналогичного содержания, «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона »Об аудиторской деятельности« (в части расширения возможности по завершению аудита отчетности за 2011 год)».

Оказывается, существуют стороны, «не поддерживающие внесенные законопроекты и не находящие убедительными основания для предложенных изменений». С их мнением Госдума тоже вынуждена считаться.

А эти мнения заключаются в том, что у аудиторов, якобы, было достаточно времени на подготовку к изменениям. К тому же, отмечают авторы письма, не понятно, на каких основаниях заключались договоры на проведение обязательного аудита, если в компании не было сотрудников с новыми квалификационными аттестатами.

Полный текст письма здесь.

Финал письма – «решения пока не найдено, работа продолжается». Но впечатление создается, мягко говоря, не очень обнадеживающее.

Кстати, на страничке законопроекта № 19760-6 появилась запись «отзыв законопроекта – 15.05.2012».

Теги: аттестат аудитора аудиторская деятельность аудиторы Госдума квалификационные аттестаты Совет по общественному надзору за развитием бухгалтерского учета Совнадзор финансовой отчетности и аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru