FAF все-таки создал отдельный совет по стандартам для частных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 мая 2012 г.

После продолжительного обсуждения этой темы с американской деловой общественностью попечители Фонда финансового учета США все-таки создали на этой неделе новую организацию, которая займется улучшением стандартов финансовой отчетности для частных компаний. Она была названа Private Company Council (PCC) – «Совет по частным компаниям».

У нового Совета будет две основных обязанности: во-первых, на основе критериев, совместно разработанных и согласованных с FASB, PCC будет определять, какие исключения или модификации к существующим стандартам US GAAP (не для госструктур) имеет смысл рассмотреть с учетом интересов частных компаний. Совет по частным компаниям будет самостоятельно определять, обсуждать и выдвигать на голосование любые предлагаемые изменения, которые перед своим внедрением в практику – этот последний этап по-прежнему  осуществляется силами FASB – будут, как всегда в таких случаях, проходить этап публичных обсуждений. Вторая обязанность PCC – служить в качестве консультативного совета для FASB по делам частных компаний.

Напомним, что в прошлом году, после весьма продолжительных обсуждений и казалось бы очевидного исхода, похожий совет в США уже создавался, но по своим функциям оказался совсем не тем, чего от него ожидали. Не официально, конечно, но по мнению очень многих он оказался бесполезным придатком, по итогу ни на что не влияющим в стандартах отчетности для частных компаний и выполняющим функции простого консультирования, тогда как основная функция разработки по-прежyему оставалась у FASB.

Молча стерпеть такого не могли. Наибольшая волна критики покатилась со стороны Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA), который к ноябрю прошлого года дозрел до того, чтобы поставить FAF практически прямой ультиматум: «если что-то не изменится – мы создадим свой собственной совет!» Без блэк-джека и… всего остального, конечно, но все-таки совет (см. http://gaap.ru/news/123778). С тех пор страсти поутихли, и никаких особых новостей не было вплоть до сегодняшнего дня. Лед тронулся?

Теги: AICPA FAF FASB PCC Private Company Council US GAAP Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров Совет по частным компаниям Фонд финансового учета частные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru