Новая Зеландия рассказала о раскрытии финансовой информации «non-GAAP»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 мая 2012 г.

Служба надзора за финансовыми рынками Новой Зеландии (New Zealand Financial Markets Authority – FMA) выпустила промежуточную версию своего руководства по раскрытию финансовой информации «non-GAAP» – т.е. не по системе общепризнанных национальных стандартов финансовой отчетности (национальные стандарты GAAP определяются законодательством страны и включают «новозеланские эквиваленты МСФО»). Здесь же наличествуют свои стандартные формы информации и даже свои показатели деятельности, такие как «основная прибыль» («underlying profit») или «нормализованная прибыль» («normalized profit»).

Руководство отражает собственные ожидания FMA относительно использования финансовой информации «не по GAAP» в корпоративной документации (примером которой могут служить рыночные объявления и документы, подтверждающие проведение транзакций), при этом оно по своей сути очень близко и в значительной степени основывается на аналогичной публикации от австралийской стороны, не столь давно увидевшей свет (см. ASIC Regulatory Guide).

Одной из главных мыслей, которая в явной форме проводится красной ниточкой через весь документ, является следующая: FMA разумно считает, что «пользователи финансовой отчетности ожидают представления информации в соответствии с GAAP», т.е. национальными стандартами ОПБУ. Однако информация может быть как финансовой, так и нефинансовой, и чтобы быть уверенными в ее пользе, Служба надзора за финансовыми рынками предлагает некоторые факторы, которые стоит принимать во внимание. Например, требует раскрытия в отчетности, каким образом может оказаться полезной финансовая информация «non-GAAP», как она была получена (рассчитана), и каким образом необходимо приводить ее в соответствие с финансовой информацией, содержащейся в финансовых отчетах.

В руководстве также говорится, что информация должна быть несмещенной и не должная описывать одноразовые, неповторяющиеся события.

Подробнее

Источник: IAS Plus

Теги: Financial Markets Authority FMA GAAP non-GAAP национальные стандарты финансовой отчетности Новая Зеландия нормализованная прибыль ОПБУ фи финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru