Филиппины отложили введение в действие нового стандарта, приближенного к МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 мая 2012 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам государства Филиппины отложила эффективную дату внедрения нового стандарта PFRS 9 по финансовым инструментам. Решение было принято на общем собрании филиппинской SEC 24 мая, в результате чего дата обязательного использования была сдвинута с 1 января 2013 на 1 января 2015. Причина этого пока не сообщается.

Внедрение PFRS 9 было (и, в принципе, остается) частью основной программы финансовых регуляторов по приведению национальных правил регулирования бухгалтерского учета в соответствие с глобальными стандартами. Предварительные указания, регулирующие порядок перехода на новые стандарты, были выпущены в мае прошлого года. В соответствии с ними новые стандарты обязаны будут применять все крупные компании с объемом активов на балансе свыше 350 миллионов филиппинских песо (P) и объемом обязательств свыше 250 миллионов песо. Что интересно, они также обязательны и для малых и средних предприятий, успевших воспользоваться освобождением от новых стандартов финансовой отчетности при осуществлении запуска бизнеса.

В дополнение к изменению эффективной даты внедрения PFRS 9, Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин внесла некоторые поправки в свое руководство, которое требует от вышеназванных компаний сдавать в обязательном порядке отчет, где анализируется влияние на их бизнес досрочного перехода на стандарты. В соответствии с новыми требованиями промежуточная отчетность, которую будут сдавать в период с 30 июня этого года по 30 июня 2014 (изменили дату начала – раньше стояло 30 сентября) должна будет отражать в себе информацию, провела ли компания анализ влияния PFRS 9 на свои операции, а в случае отрицательного ответа на этот вопрос – объяснить, почему этого сделано не было.

Если же компания провела такую оценку, то в своей промежуточной отчетности она должна будет сообщить регуляторам, собирается ли она проводить досрочное принятие стандарта PFRS 9 в отношении своей годовой отчетности за этот период или нет. В том случае, если ответ на этот вопрос положительный («да, будем использовать»), то в этом случае финансовая отчетность обязана содержать протокол обсуждений качественных и количественных итогов перехода на новый стандарт, оцененных специалистами компаниями. В случае невыполнения новых требований филиппинских регуляторов компанию ожидает штраф.

По материалам:Business World

Теги: PFRS 9 бухгалтерский учет глобальные стандарты МСФО промежуточная отчетность стандарты финансовой отчетности финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru