Британия нуждается в отдельных стандартах для своих банков – Банк Англии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 июня 2012 г.

Фото: news.bbc.co.uk

Представители Банка Англии считают, что кредитным организациям требуются отдельные стандарты финансовой отчетности, чтобы позволить инвесторам и регуляторам точнее оценивать риски. Делать это сегодня, по мнению главы департамента финансовой стабильности в британском ЦБ Эндрю Халдейна (Andrew Haldane) – все равно что «пытаться прикрепить хвост возбужденному ослу» (речь, разумеется, идет о детской игре с нарисованным на стене ослом, а не о настоящем осле – GAAP.RU).

Сегодня британские банки используют МСФО в качестве основы своей бухгалтерской методологии – только вот оценка кредитоспособности банковских организаций может дать как точный результат, так и ошибочный.Эндрю Халдейн полает, что на данный момент бухгалтерские правила содержат в себе слишком уж много ошибок. Действительно, оценить финансовое состояние с их помощью – все равно что пытаться с завязанными глазами приколоть хвост нарисованному ослу, который к тому же двигается. Такое аналогию он привел в своем интервью изданию Economia.

Финансовый кризис показал, что рисковые активы и нестабильные обязательства смешались на балансах в «очень хрупкую смесь». «Чтобы быть полезными инвесторам, банковские финансовые отчеты должны отражать эту хрупкость, дабы риски можно было оценить. Это призыв к бухгалтерским правилам, которые действительно смогут отражать особый характер банковских активов и обязательств. МСФО, очевидно, с этой задачей не справляются», – сказал Халдейн.

По материалам: Reuters

Теги: Банк Англии банковские организации бухгалтерские правила МСФО стандарты финансовой отчетности финансовая стабильность финансовое состояние финансовый кризис ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru