Небанковские структуры США ставят под надзор

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 июня 2012 г.

Бюро финансовой защиты потребителей (Consumer Financial Protection Bureau, CFPB) ищет комментариев по поводу промежуточной версии своего нового правила, которое устанавливает процедуры для доведения до сведения небанковских организаций, что они были выбраны объектом надзора. В этом случае у организации будет возможность спустя два года подать петицию о прекращении надзорных процедур, осуществляемых в отношении нее.

Небанковская организация в США – это компания, которая предоставляет своим клиентам финансовые продукты или финансовые услуги, но при этом не имеет банковской лицензии или не состоит в кредитном союзе. К таким структурам можно отнести ипотечных кредиторов, фирмы, осуществляющие «кредитование до зарплаты», коллекторские агентства, организации, оказывающие рассчетно-кассовые услуги населению, и некоторые другие.

Согласно Акту Додда-Франка, Бюро финансовой защиты потребителей имеет право осуществлять проверку небанковской структуры, если есть основания полагать (на основании поступивших жалоб или другой информации), что эта структура несет в себе риски для потребителей. В США это идет в довесок к обычному надзору за небанковскими организациями, ведущими свою деятельность в специфических отраслях с высоким уровнем рисках (ипотечные кредиторы, «кредиторы до зарплаты», частные организации микрофинансирования, дающие кредиты на образование, и т.д.). До принятия Акта Додда-Франка – благодаря чему и было создано бюро CFPB – никакой федеральной программы надзора за небанковскими структурами в США не осуществлялось.

По материалам: Compliance Week

Теги: CFPB Consumer Financial Protection Bureau Акт Додда-Франка Бюро финансовой защиты потребителей ипотечные кредиторы небанковские организации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru