Евросоюз формально одобрил изменения к IAS 1 и IAS 19

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 июня 2012 г.

Фото: blog.trginternational.com

Своей подписью Еврокомиссия формально одобрила изменения к стандартам МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности» и МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» для их использования на территории Евросоюза. Напомним, поправки к стандартам были приняты Советом по МСФО 16 июня прошлого года*.

Измененные версии стандарта IAS 1 должны будут (самое позднее) использоваться в отношении годовой отчетности за периоды, начинающиеся 1 июля с.г. Требования по срокам для второго стандарта (IAS 19) – 1 января 2013 г.

Вкратце об основных изменениях.

IAS 1 «Представление финансовой отчетности»

  • Сохранены изменения от 2007 года, когда прибыли и убытки и прочий совокупный доход (OCI) потребовали представлять вместе, т.е. либо как две отдельных формы «Отчет о прибылях и убытках» и «Отчет о совокупном доходе», либо как единый отчет «О прибылях и убытках и совокупном доходе», однако не так, как первоначально предлагалось в промежуточной версии стандарта – как единый непрерывный отчет.
  • От организаций потребовали группировать составляющие прочего совокупного дохода в зависимости от того, подлежат ли они в дальнейшем реклассификации в отчет о прибылях и убытках, т.е. будут ли они впоследствии реклассифицированы или же нет.
  • Также потребовали отдельно по этим двум группам в OCI отображать налоги, ассоциируемые с его составляющими. При этом сохранился выбор, отображать ли составляющие OCI до налогов или же уже за их вычетом.

IAS 19 «Вознаграждения работникам»

  • Потребовали признания изменений в чистых активах или обязательствах по пенсионным планам с установленными выплатами – включая немедленное признание издержек по установленным выплатам, разбиение издержек на составляющие, признание переоценки в прочем совокупном доходе, принятых поправок к плану, сокращения/урезания.
  • Введение в практику более полных раскрытий по пенсионным планам с установленными выплатами.
  • Изменение подхода к учету прекращения действия вознаграждений. Здесь, в частности, предполагается дифференциация между вознаграждениями, предоставляемыми в обмен на услугу, и вознаграждениями в обмен на прекращение срока занятости.
  • Прояснение прочих проблемных моментов, в том числе: классификация видов вознаграждений, текущие оценки уровня смертности, налоги, административные издержки, распределение рисков, вопросы индексации.

По материалам: IAS Plus

____________________________

*Подробнее:

Теги: OCI Вознаграждения работникам годовая отчетность Еврокомиссия Евросоюз МСФО 1 отчет о прибылях и убытках пенсионный план с установленными выплатами Представление финансовой отчетности прочий совокупный доход

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru