Планы для международного разработчика стандартов аудита на ближайшие три года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 июня 2012 г.

Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) выпустил итоговый вариант своих стратегий и плана работы на ближайшие три года (2012-2014). Общими целями остаются: поддержка глобальной стабильности, адаптация стандартов аудита и гарантии качества к сложившимся в мире условиям и, в целом, продолжение активного глобального внедрения разрабатываемых IAASB стандартов.

Это, скажем так, три ключевых цели с наивысшим приоритетом, а уже для достижения их планируется сделать следующие

  • Для достижения глобальной стабильности - все внимание на аудиторские заключения. Планируется продумать все возможные варианты повышения полезности аудиторских заключений, способов доведения информации аудиторами до конечного потребителя вообще. Также разработчики обещают поразмыслить над тем, каким образом аудиторская отчетность может учесть в себе развивающиеся национальные режимы отчетности отдельных стран.
  • Повышение адекватности, полезности и качества аудиторских услуг в современном мире. Здесь планируется пересмотреть базовый стандарт по предоставлению аудиторами своих услуг, для того чтобы лучше учитывались особенности и потребности малых и средних предприятий. Необходимо пересмотреть тот же стандарт и с учетом относительно новой формы отчетности по выбросам парниковых газов (здесь мы говорим об интегрированной отчетности, разумеется). Также необходима более жесткая основа как для соглашений по выражению ограниченной уверенности (Limited assurance engagement), так и для соглашений по выражению разумной уверенности (Reasonable assurance engagement)
  • «Продвижение» стандартов в мире. В ответ на финансовый кризис необходимы активные действия, которые предполагают реализацию программ поддержки внедрения стандартов в различных юрисдикциях, где пока еще не используются международные стандарты аудита (ISA).

По материалам: IAS Plus

Теги: IAASB ISA аудиторская отчетность аудиторские заключения аудиторы интегрированная отчетность малые и средние предприятия международные стандарты аудита Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества соглашения по выражению ограниченн

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru