IAASB выпустил новый стандарт по аудиту зеленой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 июня 2012 г.


Фото: strategyinsight.wordpress.com

Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) выпустил вчера новый международный стандарт аудиторской проверки отчетности, где раскрывается информация по выбросам парниковых газов. Стандарт ISAE 3410 Assurance Engagements on Greenhouse Gas (GHG) Statements, отмечают его разработчики, весьма актуален в сегодняшних условиях, когда раскрытие информации по парниковым выбросам производится либо на добровольной основе для повышения доверия среди инвесторов, либо даже на обязательной основе, что уже имеет место в некоторых странах.

«Сегодня очевиден ярко выраженный нарастающий спрос на отчетность компаний, касающуюся их влияния на окружающую среду, в том числе на детальную информацию по выбросам, раскрываемую через так называемые отчеты о парниковых газах (GHG statements). С ростом этого спроса уверенность широкой общественности в отчетах о парниковых газах приобретает гораздо большую, если не критическую значимость. Способствуя распространению нового стандарта, IAASB пытается улучшить качество и последовательность гарантийных проверок информации, содержащихся в отчетах GHG», – отметил председатель IAASB Арнольд Шилдер (Arnold Schilder).
Теги: Arnold Schilder assurance engagement GHG IAASB ISAE 3410 Арнольд Шилдер аудиторская проверка зеленая отчетность отчеты о парниковых газах Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru