EFRAG высказалась сдержанно по поводу предложенных Советом по МСФО «ежегодных улучшений»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 июня 2012 г.



Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) имеет смешанные чувства в отношении последнего проекта ежегодных улучшений МСФО, промежуточная версия которых была опубликована в конце мая (см. Annual Improvements to IFRSs 2010-2012 Cycle). Свое видение эксперты изложили в официальном письме, с которым можно ознакомиться здесь.

С большинством предложений эксперты EFRAG, конечно, согласны. Однако следующие два стандарта вызывают у них нарекания:

IFRS 3 «Объединения бизнеса».
Европейская консультативная группа по финансовой отчетности считает, что IASB необходимо всегда вносить соответствующие поправки к еще одному стандарту – IAS 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка». EFRAG в этой связи напоминает об одном из прошлых своих обращений к международным разработчикам, когда они просили тех изменить IAS 39 в связи с правилами учета кредитного риска по финансовым обязательствам, измеряемым по справедливой стоимости. В тот раз речь шла о стандарте IFRS 9 «Финансовые инструменты».

IAS 12 «Налоги на прибыль». EFRAG, конечно, высоко ценит усилия IASB, направленные на решение текущих проблем, но опасается, как бы предложенные международными разработчиками изменения не имели далекоидущих последствий при других условиях. Соответственно, члены консультативной группы просто хотят знать, имеют ли пользователи отчетности представление о том, какие неблагоприятные последствия потенциально могут иметь предложенные IASB изменения.
Теги: IAS 12 IAS 39 IFRS 3 IFRS 9 Европейская консультативная группа по финансовой отчетности налоги на прибыль Объединения бизнеса признание и оценка Совет по МСФО финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru