Коммюнике группы развивающихся стран по итогам встречи в Буэнос-Айресе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 июня 2012 г.

Группа развивающихся стран (Emerging Economies Group – EEG) была создана Фондом МСФО летом прошлого года для обеспечения более активного влияния развивающихся экономик мира на процесс разработки международных стандартов финансовой отчетности. С 28 по 29 мая этого года в аргентинском городе Буэнос-Айрес проходила встреча этой группы, коммюнике по итогам которой мы сегодня представляем.

На встрече присутствовали: член Совета по МСФО Амаро Гомес (Amaro Gomes), директор IASB по международной деятельности и Комитета по интерпретациям Фонда МСФО Уэйн Аптон (Wayne Upton), а также делегаты из Аргентины, Бразилии, Индонезии, Китая, Кореи, Малайзии, России, Саудовской Аравии и Турции. Обсуждались разные темы (включая специфические, такие как сельхозотчетность и ведение учета в средствах телекоммуникаций). Красной ниточкой через все мероприятие прошла мысть о необходимости повышения влияния развивающихся стран на разработку международных стандартов.

Следующее подобное мероприятие состоится в бразильском Сан-Паулу 4-5 декабря. Уже известна главная тема: объединение бизнеса под общим контролем.

По материалам: IAS Plus

Теги: EEG Emerging Economies Group международные стандарты международные стандарты финансовой отчетности МСФО объединение бизнеса Совет по МСФО Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru