COSO пока что против интегрированного базиса для внутреннего контроля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 июня 2012 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

Несмотря на многочисленные призывы к интеграции, обновление к базовым основам внутреннего контроля от Комитета спонсорских организаций (COSO) Комиссии Тредвея – COSO IC (Internal Control Framework) – не будет содержать в себе концепций COSO ERM (Enterprise Resource Management). Таким образом, авторы двух основных стандартов контроля (соответственно, внутреннего и внешнего) пока отказываются от идеи их объединения.

Мари Холлейн (Marie Hollein), президент и CEO Международной ассоциации финансовых руководителей (Financial Executives International, FEI) подтвердила, что идея интеграции COSO ERM в COSO IC действительно обсуждалась советом Комитета спонсорских организаций в рамках плана обновления основ внутреннего контроля, которым уже около 20 лет. Однако от этой идеи пришлось пока что отказаться по причине того, что масштаб проекта не позволяет производить интеграцию на данном этапе. Это не значит, однако что интеграции не будет вообще. «Потребуется больше времени, чтобы сделать это. Может быть, в будущем. Просто именно сегодня мы пока что решили этого не делать», – сказала Холлейн, которая сама состоит в совете COSO.

В заключение отметим, что эти стандарты широко применяются по всему миру – в том числе и в США, причем там они служат цели обеспечения соответствия внутрикорпоративного контроля требованиям Сарбейнса-Оксли.

Источник: Compliance Week

Теги: COSO ERM COSO IC Enterprise Resource Management FEКомитет спонсорских организаций Financial Executives International Internal Control Framework внутренний контроль внутрикор Комиссия Тредвея Международная ассоциация финансовых руководителей

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru