Британская рабочая группа по «going concern» призывает к глобальной последовательности в применении данной концепции

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 июня 2012 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

Британская рабочая группа с названием Sharman Panel of Inquiry, созданная по поручению Совета по финансовой отчетности (FRC) для обсуждения концепции функционирующего предприятия и рисков ликвидности, выпустила свой финальный отчет с рекомендациями – «Sharman report».

Одной из главных рекомендаций в адрес FRC является пожелание более тесного его сотрудничества с IASB (Советом по МСФО) и IAASB (Советом по международным стандартам аудита и гарантии качества) для нахождения «общего международного понимания» способов анализа организаций с позиции их способности продолжать свою деятельность в долгосрочной перспективе. Само собой, общее видение должно быть выработано и в отношении требований к раскрытию информации по «going concern» в финансовой отчетности.

Очень важно понимать, какие факторы влияют на способность организации оставаться на плаву, и каковы взаимосвязи между этими факторами. Рабочая группа FRC обнаружила, что в разных системах (британский GAAP, МСФО, международные стандарты аудита) подходы очень сильно различаются: в лучшем случае речь может идти о несколько других интерпретациях, ну а в худшем… Все эти различия могут привести к очень разным выводам относительно соответствия компании этой ключевой концепции бухгалтерского учета.

По материалам: IAS Plus

Теги: FRC going concern IASB Sharman Panel of Inquiry Sharman report концепция функционирующего предприятия раскрыти Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества Совет по МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru