Разработчики международных стандартов этики продолжат свою работу с конфликтами интересов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 июня 2012 г.

Фото: reputationalcompliance.com

Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) выпустил свой годовой отчет за 2011 год, «Этика для глобальной аудиторской профессии – создаем основы» (Ethics for the Global Accounting Profession – Building on the Groundwork).

В отчете четко обозначено стремление IESBA продолжать свою работу над качественными международными стандартами этики для аудиторов и бухгалтеров всего мира (все вместе они представлены в виде Кодекса профессиональной этики). Долгосрочной целью международных разработчиков по-прежнему является обеспечение конвергенции национальных и международных стандартов этики и последовательности их применения.

Эксперты также отчитались по плану своей работы на прошлый год. Напомним, в нем речь шла о работе над значимыми проектами по таким темам как конфликты интересов, действия в ответ на нарушения Кодекса профессиональной этики, и что делать, если аудитор имеет подозрения относительно возможных незаконных действий. Собственно, эти проекты остаются, но в 2012 году к ним добавлены новые направления работы («Staff Update») в ответ на задачи, поставленные Европейской Комиссией, Советом по надзору за учетом в публичных компаниях США (PCAOB) и другими международными организациями.

Теги: global accounting IESBA PCAOB аудиторская профессия Европейская Комиссия Кодекс профессиональной этики конвергенция международные стандарты Совет по международным стандартам бухгалтерской этики Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru