IIRC отчитался по итогам публичных обсуждений интегрированной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 июня 2012 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

Международный комитет по интегрированной отчетности (International Integrated Reporting Committee – IIRC) сегодня подтвердил свои планы опубликовать первые в истории международные основы интегрированной отчетности («Integrated Reporting Framework ») к концу 2013 года. Думаем, не в последнюю очередь решение продолжать свою работу в этой области IIRC принял после того, как ознакомился с результатами проводившихся с сентября прошлого года публичных обсуждений (доступны здесь), которые показали активную поддержку интегрированной отчетности со стороны мировой общественности.

Итак, IIRC приступает к следующей фазе разработки основ интегрированной отчетности. В ближайшее время начнутся обсуждения ключевых понятий – существенности, стоимости бизнеса, целевой аудитории такой отчетности. Разумеется, работа по этим темам будет вестись в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами, чтобы процесс работы по итогу получился максимально прозрачным. Ожидается, что международные основы интегрированной отчетности ускорят глобальную эволюцию корпоративной отчетности, позволив организациям обмениваться информацией по целому ряду факторов, также в значительной мере влияющих на стоимость бизнеса.

Пол Друкман (Paul Druckman), исполнительный директор IIRC, сказал: «Очень правильно, что компании обмениваются с инвесторами и другими участниками информацией, отражающей полный набор факторов, влияющих на создание долгосрочной стоимости. Большие шаги были сделаны в этой связи за последние годы – например, в плане раскрытия риска в корпоративной отчетности. В дополнение ко всему прочему, развитие отчетности устойчивого развития создает «новое измерение», которое стоит учитывать в плане создания и сохранения стоимости. Однако, несмотря на все эти инновации, все еще бывает очень трудно понять из опубликованных отчетов, как компании в действительности создают стоимость. Чем займутся основы интегрированной отчетности, так это тем, что позволят инвесторам и другим участниками лучше понимать способы создания долгосрочной стоимости компаниями».

Теги: IIRC Integrated Reporting Framework International Integrated Reporting Committee Paul Dru долгосрочная стоимость интегрированная отчетность корпоративная отчетность Международный комитет по интегрированной отчетности Пол Друкман стоимость бизнеса

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru