Международная федерация бухгалтеров назвала своего нового CEO

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 июня 2012 г.

Фото: publicfinanceinternational.org

Новым исполнительным директором Международной федерации бухгалтеров (IFAC) станет Файез Чодхери (Fayez Choudhury) – на этом посту он сменит Яна Болла (Ian Ball), чей контракт истекает в 2013 году.

Чуть раньше Чодхери работал во Всемирном Банке, где занимал должность представителя по связям с общественностью в вопросах бухгалтерского учета и аудита. Вообще же его карьера началась в 1974 году в лондонском офисе тогда еще Price Waterhouse, где он занимался вопросами публичной отчетности и управленческого консультирования; был членом Совета по надзору за общественным интересом (Public Interest Oversight Board – PIOB) с момента образования организации 2005 до 2010 года.

Действующий президент IFAC Горан Тидстрем (Göran Tidström) сообщил, что Файез Чодхери «несет в себе четкое понимание роли финансового учета в организациях и знание вопросов, окружающих профессию в глобальном масштабе». «Он принимал ключевую роль в обсуждениях, которые впоследствии привели к созданию действующих сегодня надзорных соглашений в государственном и частном секторах в системе международных стандартов; у него есть исчерпывающие знания о деятельности IFAC, полученные им за годы работы в PIOB», – отметил он.

По материалам: Accountancy Age

Теги: Fayez Choudhury Яна Болла Ian Ball PIOB Public Interest Oversight Board аудит бухгалтерский учет Всемирный Банк Международной федерации бухгалтеров Файез Чодхери финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru