Международная федерация бухгалтеров назвала своего нового CEO

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 июня 2012 г.

Фото: publicfinanceinternational.org

Новым исполнительным директором Международной федерации бухгалтеров (IFAC) станет Файез Чодхери (Fayez Choudhury) – на этом посту он сменит Яна Болла (Ian Ball), чей контракт истекает в 2013 году.

Чуть раньше Чодхери работал во Всемирном Банке, где занимал должность представителя по связям с общественностью в вопросах бухгалтерского учета и аудита. Вообще же его карьера началась в 1974 году в лондонском офисе тогда еще Price Waterhouse, где он занимался вопросами публичной отчетности и управленческого консультирования; был членом Совета по надзору за общественным интересом (Public Interest Oversight Board – PIOB) с момента образования организации 2005 до 2010 года.

Действующий президент IFAC Горан Тидстрем (Göran Tidström) сообщил, что Файез Чодхери «несет в себе четкое понимание роли финансового учета в организациях и знание вопросов, окружающих профессию в глобальном масштабе». «Он принимал ключевую роль в обсуждениях, которые впоследствии привели к созданию действующих сегодня надзорных соглашений в государственном и частном секторах в системе международных стандартов; у него есть исчерпывающие знания о деятельности IFAC, полученные им за годы работы в PIOB», – отметил он.

По материалам: Accountancy Age

Теги: Fayez Choudhury Яна Болла Ian Ball IFAC Public Interest Oversight Board бухгалтерский учет Всемирный Банк Международной федерации бухгалтеров Совет по надзору за общественным интересом Файез Чодхери финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru