Новый промежуточный стандарт от американского GASB по государственным гарантиям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 июня 2012 г.

Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) выпустил вчера промежуточную версию своего нового стандарта, на основании которого федеральные и муниципальные организации будут предоставлять безвозмездные финансовые гарантии. Будущий стандарт носит название «Accounting and Financial Reporting for Nonexchange Financial Guarantee Transactions».

Безвозмездная финансовая гарантия предоставляется государственной организацией или третьей стороной, выступающей в роли гаранта. При этом «безвозмездность» означает, что ее предоставление гарантом не предусматривает получение за это компенсации в эквивалентном размере. Гарант просто соглашается выплатить величину долгового обязательства с причитающимися процентами за держателя долга, если он или она окажется неспособным продолжать выплаты.

Предложенная к рассмотрению промежуточная версия стандарта отчетности госпредприятий США оговаривает, что правительственные организации, предоставляющие безвозмездные финансовые гарантии, должны признавать обязательство в своей отчетности, если им как гарантам «скорее всего» придется совершить выплаты по обязательствам в рамках соглашения. Среди других требований нового стандарта:

  • Принятие в расчет качественных факторов при определении того, будет ли «скорее всего» производиться выплата по гарантиям. К качественным факторам можно, например, отнести наличие серьезных финансовых затруднений у держателя обязательств или факт инициации процедуры банкротства/финансовой реорганизации.
  • При прочих равных правительственная организация обязана продолжать признание обязательства по гарантиям до тех пор, пока не будет от него освобождена. Когда происходит освобождение от обязательства по гарантиям, признается доход.
  • Правительственные организации обязаны раскрывать информацию о величине и природе безвозмездных финансовых гарантий.

В случае своего одобрения новый стандарт вступит в силу начиная с 15 июня следующего года.

Теги: accounting financial guarantee financial reporting GASB госпредприятия Совет по стандартам учета для государственных органов стандарт отчетности финансовые гарантии

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru