Британскому FRC дали «зеленый свет» на реструктуризацию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 июня 2012 г.



Парламент Великобритании официально дал «добро» на осуществление структурной реформы Совета по финансовой отчетности (FRC), которая, в частности, предполагает сокращение департаментов с действующих семи до одного Совета и трех вспомогательных комитетов. Свое одобрение высказали вчера Палата общин и Палата лордов.

Согласно планам FRC, обновленная структура сделает возможным управление одной-единственной объединенной структурой, полностью независимой от тех, за кем она присматривает, которая при этом будет иметь в своем арсенале адекватный набор санкций за нарушения. Начиная со 2 июля все решения по стандартам, а также распределение обязанностей будут находиться в ведении единого Совета («Board»).

Напомним, что до сего момента в FRC входило 7 профильных комитетов:
  • Дисциплинарный совет по бухгалтерской и актуарной отчетности (Accountancy Actuarial Disciplinary Board – AADB)
  • Инспекционная комиссия Audit Inspection Unit (AIU)
  • Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью (Financial Reporting Review Panel – FRRP)
  • Совет профессионального учетного надзора (Professional Oversight Board – POB)
  • Совет по аудиторской практике (Auditing Practices Board – APB)
  • Совет по стандартам финансовой отчетности (Accounting Standards Board -ASB)
  • Совет по актуарным стандартам (Board for Actuarial Standards – BAS).
Теперь ситуация в корне изменится. Помощь единому Совету будет осуществляться тремя структурами: комитетом по стандартам и кодексам (Codes and Standards Committee – CSC), дисциплинарным комитетом (Conduct Committee – CC) и исполнительным комитетом (Executive Committee).

В частности, CSC заменит собой ASB, APB и BAS. Их функции никуда не исчезнут, просто рекомендации по разработке стандартов финансовой отчетности, аудита и, соответственно, актуарной отчетности будут давать три рабочих группы, во главе которых поставят бывшего старшего партнера PwC Роджера Маршалла (Roger Marshall), экс-главу британского офиса E&Y Ника Лэнда (Nick Land) и еще одного действующего члена FRC Оливию Диксон (Olivia Dickson). Что касается всего Комитета по стандартам и кодексам, то его возглавит сегодняшний глава Совета по актуарным стандартам Джим Сатклифф (Jim Sutcliffe).

Дисциплинарный комитет будет заниматься понятно какими вопросами, и свои функции он унаследует от FRRP, POB, AIU и AADB. Его возглавит Ричард Флек (Richard Fleck), действующий глава Совета по аудиторской практике.

По материалам: Accountancy Age

Теги: Accountancy Actuarial Disciplinary Board AIU Audit Inspection Unit CC Codes and Standards Committee CSC Executive Committee FRC Дисциплинарный совет по бухгалтерской и актуарной отчетности Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru