PCAOB нужно больше комментариев

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июня 2012 г.

Американские регуляторы аудита – Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) – возобновляют публичные комментарии по своему прошлогоднему концептуальному релизу, главной темой которого стала обязательная ротация и независимость аудиторов. Дополнительные комментарии потребовались для проведения очередного публичного совещания, которое проходит сегодня в Сан-Франциско. Таким образом, сроки предоставления комментариев весьма ограничены: «окно» открылось в понедельник и, поскольку публичная встреча проходит сегодня, именно сегодня оно и закрывается.

Что касается полноценного сбора комментариев, то со дня публикации документа с концепциями будущей реформы американской системы аудита (16 августа прошлого года – см. http://gaap.ru/news/121406) Совет получил более 650 писем. Институт присяжных бухгалтеров AICPA, в частности, выразил в своем письме полную поддержку главной цели американских регуляторов аудита, заключающуюся в обеспечении независимости аудитора, объективности его оценки и профессионального скептицизма, однако призвал тех воздержаться от дальнейшего продвижения идеи обязательной ротации, ибо она «несет в себе значительные издержки и возможные неблагоприятные последствия, которые могут ухудшить качество аудита».

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: AICPA PCAOB аудиторы качество аудита независимость аудитора независимость аудиторов обязательная ротация профессиональный скептицизм регуляторы аудита Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru