IASB разъяснил переход на IFRS 10-12

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 июня 2012 г.

Фото: www.ifrs.org

Совет по МСФО опубликовал сегодня изменения к стандартам IFRS 10, IFRS 11 и IFRS 12 («Консолидированная финансовая отчетность», «Соглашения о совместной деятельности» и «Раскрытие информации о долях участия в других компаниях», соответственно).

Все обновления касаются только лишь перехода на эти стандарты: по всем трем международные разработчики предоставляют дополнительные послабления, распространяя обязательное требование о предоставлении сравнительной информации только лишь на предыдущий период. Боле того, раскрытие сравнительной информации в организациях, не входящих в консолидированную группу, не будет затрагивать отчетные периоды до момента первого внедрения МСФО (IFRS) 12.

Ханс Хугерворст, глава IASB: «Выслушав отклик, полученный со стороны составителей отчетности и других заинтересованных сторон, мы пришли к выводу, что эти изменения должны успокоить страхи тех, кто считает, что условия перехода окажутся более трудными, чем это изначально предполагалось».

Теги: IASB IFRS 10 IFRS 11 IFRS 12 Консолидированная финансовая отчетность МСФО 12 Раскрытие информации о долях участия в других компаниях Совет по МСФО Соглашения о совместной деятельности Ханс Хугерворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru