Еще одно руководство по внутреннему контролю от IFAC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 июля 2012 г.

Фото: deliktor.ru

Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) выпустил в пятницу новое международное руководство, которое носит название «Evaluating and Improving Internal Control in Organizations» («Оценка и улучшение внутреннего контроля в организациях»). В документе делается акцент на тех направлениях, где применение действующих стандартов и принципов внутреннего контроля вызывает проблемы у наибольшего числа организаций.

«Эффективная практика внутреннего контроля, способная постоянно подстраиваться под изменчивые условия, критически важна для организаций», – говорит председатель комитета PAIB Роджер Табор (Roger Tabor). – «Организации наиболее эффективны тогда, когда они могут воспользоваться имеющимися в наличии возможностями и защититься против угроз. И то, и другое обеспечивается качественной системой внутреннего контроля».

Новое руководство предназначено для практикующих бухгалтеров и аудиторов, которые с его помощью смогут предоставить своим работодателям более качественные рекомендации по правильной оценке и улучшению СВК, чтобы быть уверенными, что она действительно является неотъемлемой частью корпоративного управления и риск-менеджмента в компании.

Теги: IFAC internal control PAIB Roger Tabor внутренний контроль Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе корпоративное управление риск-менеджмент СВК система внутреннего контроля

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru