FRC будет решать дисциплинарные вопросы без публичных слушаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 июля 2012 г.

Фото: news2000.com.ua

В рамках осуществления собственной масштабной реструктуризации (см. http://gaap.ru/news/128689) Совет по финансовой отчетности Великобритании пытается максимально дистанцироваться от профессиональных объединений, в финансировании которых он принимает участие. Для этого, в частности, FRC хочет устранить требование о проведении обязательных публичных консультаций с ними во время дисциплинарных разбирательств.

Очень скоро многие такие случаи (за исключением, наверное, самых запутанных) будут решаться «за закрытыми дверями». Эксперты FRC отмечают, что это сэкономит им силы и время там, где условия это позволяют, поскольку в отдельных случаях консультации с профессиональными бухгалтерскими объединениями (ACCA, ICAS, ICAEW и иже с ними) добавляют до трех дополнительных месяцев к процессу расследования.

Британские институты также лишат права накладывать вето на будущие изменения в дисциплинарных схемах, хотя в тех случаях, когда одно (а уж тем более несколько) профессиональных объединений продолжают настаивать на своих возражениях против предложенных изменений, урегулировать этот спор может быть поручено независимому арбитражному судье – например, любому недавно ушедшему в отставку члену Верховного Суда.

Другие предложенные изменения к законодательству включают наделение FRC способностью делать специальные запросы перед запуском полноценного расследования. Также в списке нововведений называются «промежуточные приказы» («interim orders»), на которые Совет по финансовой отчетности будет иметь полное право, судя их по названию, даже до окончания расследования. Однако FRC при этом подчеркивает, что промежуточные приказы будут им применяться лишь в самых исключительных случаях.

По мнению Ричарда Флека, главы теперь уже дисциплинарного комитета (еще раз обращаем ваше внимание на осуществляемую главным финансовым регулятором Великобритании масштабную структурную реформу: http://gaap.ru/news/128689), «набор предлагаемых изменений создаст более отлаженный дисциплинарный процесс». «Мы считаем, что эти изменения пойдут на пользу всем участникам и обеспечат более быстрые дисциплинарные решения, в то же время поддерживая необходимый уровень прозрачности», – сказал он.

По материалам: Accountancy Age

Теги: ACCA FRC ICAEW ICAS дисциплинарные разбирательства Ричард Флек Совет по финансовой отчетности финансовый регулятор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru