IFAC проводит публичные дебаты по определению общественного интереса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 июля 2012 г.

На днях Международная федерация бухгалтеров (IFAC) опубликовала документ, в котором рассматривается определение концептуального понятия общественного интереса (public interest).

Не все об этом помнят в каждодневной бухгалтерской/аудиторской практике, однако данное понятие незримо стоит во главе угла: в конце концов, это такая обязанность – действовать в интересах общественности, иначе – защищать общественные интересы. Однако не очень понятно, что конкретно это означает, и как аудиторам и бухгалтерам определить, что они на самом деле действуют именно так?

Публикуя данный документ, IFAC, помимо того, что делится своими собственными представлениями, ищет помощи со стороны бухгалтерской общественности, дабы представление это было более точным и правильным. Это именно практическое, а не теоретическое определение общественного интереса, с помощью которого – авторы надеются на это – скоро можно будет делать выводы, в какой степени действия представителей бухгалтерской и аудиторской профессий соответствуют главной цели. Это особенно актуально в сегодняшних непростых экономических условиях, представляющих собой настоящий вызов практикующим специалистам, регуляторам, разработчикам стандартов и другим участникам процесса.

Подробнее: A Definition of the Public Interest

Теги: IFAC public interest аудиторская профессия бухгалтерская профессия Международная федерация бухгалтеров общественный интерес

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru