Малайзия отложила обязательный переход на МСФО для сельскохозяйственных и строительных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 июля 2012 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности Малайзии (MASB) объявил о своем решении позволить сельхозпредприятиям и строительным компаниям перейти на новые малазийские стандарты финансовой отчетности (аналогичные МСФО) на пару лет позже: для них обязательный переход на новую систему стандартов состоится 1 января 2014 года. О причине такой отсрочки можно легко догадаться: как уже случалось раньше, это связано с задержками проектов от IASB (в данном конкретном случае – с проектом по признанию выручки), а также – как вариант, хотя это не известно пока на 100% – с возможностью запуска Советом по МСФО нового проекта по сельскому хозяйству.

Итак, за исключением сельскохозяйственных и строительных организаций «Malaysian Financial Reporting Standards» (новые малазийские стандарты финансовой отчетности) применяются на обязательной основе всеми публичными компаниями для годовой отчетности за период, начавшийся 1 января 2012. Для двух вышеназванных типов предприятий отсрочка предполагалась и до сегодняшнего решения регуляторов: им в любом случае пришлось бы приступить к использованию стандартов 1 января следующего года, но теперь у них есть еще год в запасе. А будет ли потом еще один – пока неизвестно, но это тоже возможный вариант.

По материалам IAS Plus
Теги: IASB Malaysian Financial Reporting Standards MASB Малайзия МСФО признание выручки Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности стандарты финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru