Рейтинговые агентства «уронили» рейтинг Barclays после ухода Даймонда

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 июля 2012 г.

Боб Даймонд. Фото: businessweek.com

Два из трех крупнейших рейтинговых агентств – Moody’s и Standard & Poor’s – снизили кредитные рейтинги инвестиционного банка Barclays после ухода гендиректора Боба Даймонда, который на фоне полыхающего скандала вокруг LIBOR был вынужден несколько дней назад подать в отставку.

Moody’s также изменил отдельный рейтинг финансовой устойчивости со стабильного на негативный, отметив, что это решение подчеркивает неопределенность вокруг банка, связанного с уходом CEO и других управляющих партнеров (например, главного операционного директора Джерри де Месье). В своем информационном сообщении представители рейтингового агентства заявили: «Хотя все это, возможно, и будет иметь положительные последствия в долгосрочной перспективе, неопределенность, окружающая эти изменения в совете директоров, в краткосрочном периоде несет в себе для кредитного рейтинга негативный эффект».

За Бобом Даймондом и его «лейтенантом» (как называют Джерри де Месье некоторые британские источники) скоро последует председатель Маркус Эйджиус (Marcus Agius) – это неизбежно случится, как только будет найден его преемник. Таким образом, банк уверенно приближается к состоянию коллапса.

Из сообщения Moody’s: «Для банка может оказаться непростой задачей найти замену трем верховным управляющим – и в особенности найти при этом CEO, который не только будет обладать достаточным уровнем знаний из области инвестиций для того, чтобы просто управлять Barclay, но при этом отыщет в себе достаточно уверенности и возможностей быстро отреагировать на поражение в результате инцидента с LIBOR и изменить свое восприятие в глазах акционеров».

По материалам: Accountancy Live

Теги: Barclays LIBOR Marcus Agius Moody’s Standard & Poor’s Боб Даймонд Джерри де Месье Маркус Эйджиус рейтинг финансовой устойчивости

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru