EFRAG производит набор в техническую группу экспертов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 июля 2012 г.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) приглашает всех желающих попробовать себя в роли экспертов технической экспертной группы (EFRAG TEG): в свете приближающегося окончания срока полномочий шести из двенадцати действующих членов (31 марта 2013 г.) начинается отбор кандидатов.

Специальная комиссия, заведующая рассмотрением кандидатур, отмечает, что очень важно обеспечить постоянный приток «свежей крови», но при этом соблюсти необходимый баланс «новички» и «опытные». По сути это означает приговор некоторым из ныне действующих членов рабочей группы: раз есть такая официальная установка, кому-то их них придется покинуть свое место, несмотря на все свои достижения. Хотя кого-то, возможно, и переизберут на новый срок.

Задачей технической группы экспертов EFRAG TEG является принятие решений, независимых от управляющего совета (EFRAG Supervisory Board) и других сторон. По сути, это главная операционная инстанция, действующая на независимой основе и помогающая Европейской Комиссии с решением о принятии в ЕС международных стандартов финансовой отчетности от IASB. Для этого делается главный вывод об их техническом «качестве».

Подробнее

По материалам: IAS Plus

Теги: EFRAG EFRAG TEG IASB Европейская Комиссия Европейская консультативная группа по финансовой отчетности международные стандарты финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru