SEC просит больше не интересоваться, когда ей принимать решение по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июля 2012 г.

Фото: securitylab.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сделала то, что в ее случае уже давно стало вполне ожидаемым исходом с учетом всей предыстории вопроса: уже и так затянув вынесение окончательного решения по международным стандартам финансовой отчетности, американские регуляторы просто попросили, что называется, «больше их не беспокоить» по этому поводу. Это, конечно, не отказ – но в этой самой форме SEC просто дает понять всему миру, что примет решение тогда, когда она его примет, и ни днем раньше.

Тот самый отчет рабочей группы SEC по рабочему плану, касающемуся международных стандартов финансовой отчетности, ожидали уже давно – по сути, с 2010 года. Он будет опубликован, причем даже – мы можем предположить – теперь уже без особых задержек, поскольку оказывается, что рекомендаций Комиссии относительно перехода США на МСФО он содержать не будет. До сегодняшнего дня предполагалось, что SEC «распишется» в своем решении именно там, в самом отчете, но этого не произойдет: по словам представителя по связям с общественностью Джона Нестера (John Nester), «члены рабочей группы работали над отчетом и отдельно – над рекомендациями». Он подтвердил, что сам отчет уже на финальной стадии, а вот когда подоспеют рекомендации – этого их расписанием пока не определено.

Что мы можем сказать по этому поводу… Последний ход Комиссии по ценным бумагам и биржам, хотя мало кого принципиально затрагивает конкретно в России, с общечеловеческой точки зрения представляет собой мало кому достижимый верх цинизма. Можно сказать, сегодня были побиты все рекорды, хотя и предыдущие заявления (в частности – сделанные старшим бухгалтером Джеймсом Крокером, который говорил в прошлом году, что рабочей группе потребуется «еще несколько месяцев», а также совсем уже недавние майские заявления, где представители SEC говорили о «буквально нескольких дополнительных неделях» – мы даже не сочли их достойными упоминания в наших новостях, и, как видим, абсолютно правильно) тоже были этим самым цинизмом буквально пропитаны. Однако сегодня мы стали свидетелями явного рекорда как раз потому, что здесь кропотливо учтены все обещания, что мы слышали от американских регуляторов все эти годы – GAAP.RU

По материалам: Compliance Week

Теги: SEC Джеймс Крокер Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты финансовой отчетности МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru